Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SILVA, C. P. da; SILVA, A. Q. da; MENDES, C. T. E.; NUVUNGA, J. J.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BALESTE, M.; BUENO FILHO, J. S. de S. Bayesian GGE model for heteroscedastic multienvironmental trials. Crop Science, v. 62, p. 982-996, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. Conservacao da rama da mandioca. Porto Alegre: A granja, v.5, n.47/48, p.50, 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. O problema do trigo. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 23, n. 1/2, p. 1-11, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. A cultura consorciada da batatinha e do milho. Revista de Agricultura, São Paulo, v. 22, n. 4/6, abr./jun.,1947.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. A soja. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1945. 5 p. Do "Boletim de Agricultura", nº único, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. A selecao na cultura do milho. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Sao Paulo, 1941. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. Mandiocas: estacas mais grossas produzem melhor. Sao Paulo: SAIC, 1940, p.5-10.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDES C. T. Contribuicao para o estudo da mandioca Sao Paulo: ESALQ, 1940 99p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. Adubos verdes. 3.ed. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1938. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. A cultura da batatinha. São Paulo: Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, 1937. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. Notas práticas sobre a cultura da mandioca. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1932. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. A poda mandioca. Revista de Agricultura, P,209-302, 1929.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. O problema do trigo. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Commercio do Estado de São Paulo, 1928. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. T. Melhoramento de variedades agricolas. Pracicaba: ESALQ, 1917. 83p. Tese Livre Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/01/2021
Data da última atualização:  03/04/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARÍSTIDE, P.; CITTADINI, E.; BLUMETTO, O.; GIOBELLINA, B.; LEDESMA, S.; OVALLE, C.; MARCHAO, R. L.; CABALLERO, P. J.; OSMAN, A.; TITTONELL, P.
Afiliação:  ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC.
Título:  Variables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios: Hacia un sistema de indicadores de Intensificación Sostenible en el Cono Sur.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Montevideo: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 2020.
Série:  (IICA. Procisur).
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El término Intensificación Sostenible (IS) es utilizado por una gran diversidad de actores (académicos, organismos públicos, agencias internacionales, empresas del sector productivo, entre otros) por lo que se observan grandes diferencias en su interpretación (Tittonell, 2014). Estas diferencias prácticas y conceptuales condujeron a debates aún vigentes y a propuestas incluso contrapuestas (Mahon et al., 2017). En este contexto, el PROCISUR estableció en su Plan de Mediano Plazo 2015 ? 2018 a la IS como una de sus cinco líneas estratégicas y, en 2016, creó un grupo de trabajo1 (GT) para compartir los fundamentos conceptuales del uso del término a nivel global y en cada país e institución e identificar elementos conceptuales comunes que permitiesen consensuar un marco y una definición regional sobre Intensificación Sostenible2 que guie el trabajo en el ámbito del PROCISUR: ?La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social?
Palavras-Chave:  América do Sul; Cone Sul; Definição regional; Intensificação sustentável.
Thesagro:  Agricultura Sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220432/1/Robelio-procisur-variables-claves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36887 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional